Ferry-Porsche-Challenge

VOTET MIT FÜR UNSERE SCHULE!

NUR EIN KLICK von Ihnen und schon sind wir ein Stück näher an einem großflächigen Naturschutzprojekt auf dem Gelände des Waldorfkindergarten- und Schulvereins Vaihingen/Enz.

Wir haben uns bei der Ferry-Porsche-Stifung beworben und sind in der 2. Runde beim online-voting. Die 35 Projekte mit den meisten Klicks kommen in die finale Runde. Es gibt insgesamt 19 Gewinne mit dem Höchstpreis von 100.000€!

Auf unserem Campus soll ein großflächiges Naturprojekt zum Schutz und Erhalt der Artenvielfalt von heimischen Tieren und Pflanzen erschaffen werden. die Kinder und Jugendlichen erleben wie Trockenmauern und ein Teich mit Bachlauf auf dem Gelände enstehen und so durch Biodiversitätdem Artenschwund nachhaltig entgegengewirkt wird. Unter fachmännischer Beratung und Anleitung legen die Lernenden, gemeinsam mit ihren Eltern und Lehrern, Wildbienenwiesen und Insektenhotels an. Sie pflanzen Vogelschutzhecken und bringen Nistmöglichkeiten an.

Sie beobachten, forschen, pflegen und versorgen die Tier- und Pflanzenwelt. Damit wird ein ganzheitliches Wahrnehmen und Lernen möglich. Heimische und gefährdete Insekten und Pflanzen, Vögel, Eidechsen, Wildbienen, Fledermäuse, Siebenschläfer - sie alle sollen auf dem Areal nachhaltung einen Schutz- und Lebensraum finden, wodurch ein Beitrag zum Klimaschutz geleistet wird.

Bitte verteilen Sie diese Nachricht an möglichst viele Menschen, damit wir genügend Klicks für unser Projekt "Artenschutz und Biodiversität- Im Einklang mit der Natur leben und lernen" bekommen und es in die 3. Runde schaffen.

Herzlichen Dank!

erstellt am: 31.01.2020 | von: Verwaltung | Kategorie(n): Aktuelles