Projekte / Praktika / Prüfungen im 2. Schulhalbjahr

Im zweiten Schuljahr stehen für unsere Schüler noch einige Projekte und Praktika an.

Der April wird hauptsächlich durch die bevorstehenden Prüfungen für das Abitur und die Realschulprüfung geprägt.

Im Mai nehmen die Schüler, je nach Klassenstufe, am Landwirtschafts-, Betriebs- oder Sozialpraktikum teil. In einem gemeinsamen Abend mit den Eltern im Rahmen einer Präsentation geben die Schüler und Schülerinnen Bericht über ihre Tätigkeiten und Erfahrungen außerhalb der Schule.

Am Maientag in Vaihingen nimmt die 4. Klasse am Umzug teil - traditionell als Keltenfürst mit Gefolge.

Im Juni fahren die Oberstufenschüler nach Weikersheim, um dort intensiv für das Oberstufenkonzert zu proben. Gemeinsam mit Lehrern und Betreuern werden Musikstücke einzustudiert, die dann im Konzert den Höhepunkt bilden und dieses ist immer ein Ohrenschmaus, den man sich nicht entgehen lassen sollte.

Außerdem finden im Juni die Jahresarbeiten der Klasse 8 + 12 statt. In der Jahresarbeit fertigt der Schüler eine Individualleistung an. In Absprache mit einem Lehrer wird ein selbstgewähltes Thema während des Schuljahres erarbeitet und der Schulgemeinschaft präsentiert.

Die Klassen 5 und 8 gehen im Juni auf Klassenfahrt. Die einen ins Schullandheim, die anderen auf Kanutour.

Ende Juni wird es auf dem Schulgelände einen Flohmarkt zugunsten des Neubaus geben.

Das diesjährige Mittelstufenkonzert sowie das 11.-Klass-Spiel finden im Juli statt.

erstellt am: 05.02.2018 | von: Verwaltung | Kategorie(n): Aktuelles