Unsere Klassen

bild eines unterstufen klassenzimmers

Ein Unterstufenklassenzimmer

Die Lehrinhalte in den Fächern an unserer Schule werden jeweils von den Klassen- und Fachlehrern an die Klassenstufe und -situation angepasst. Einen vorgeschriebenen Lehrplan gibt es nicht. Die folgenden Seiten enthalten Richtlinien, die aber nicht verbindlich sind. Hier wird lediglich versucht einen Einblick in die Unterrichtsinhalte zu schaffen, um deren Vielschichtigkeit zu verdeutlichen. Unterstufe (Klasse 1 bis 4) - „Vertrauen in die Güte der Welt“ Mittelstufe (Klasse 5 bis 8) - „Schönheit und Vielfalt der Welt“ /Schulung des Willens- und des Gefühlsvermögens Oberstufe (Klasse 9 bis 12) - Ziel: Ausbildung von Wahrnehmungsfähigkeit, Urteils- und Ausdrucksvermögens, Entwicklung der kognitiven, sozialen und praktischen Intelligen Die 13. Klasse dient ausschließlich der Abiturvorbereitung. Das Ideal: Geisteswissenschaftliche-Fächer / naturwissenschaftliche Fächer jeweils 18 Wochen.